社会你喵哥,话唠又黄暴。
不要叫太太!叫阿喵!
狸猫丸的耳朵和尾巴都是我的。
如果你们手痒

不会摸摸我么?
给我一个小鱼干,我可以怒码一万字!
微博:不知道阿喵是谁

【卢喻】青春修炼手册·二

#设定为十三-十五赛季之间的蓝雨,小卢成年,不说私设

#大纲有,进度无,欢迎跳坑

#憋说话,张嘴吃安利——冷cp自救协会参上

#跟全世界或逆或拆每天都生活在南极的我,今天也是那么的帅气【并不

#欢迎帮忙捉虫,麻烦评论回复

#本章还有性知识基础教育的内容,还有会产生心理阴影的画面描写


Chapter 2 暗恋那件小事

在卢瀚文的成长过程当中,他似乎从来没有意识到谈恋爱还要有性别之分这件事情,蓝雨和尚庙声名远播,卢瀚文在来得及对漂亮女孩子懵懵懂懂地好奇之前就进入了一个男性荷尔蒙过盛的环境里,他接触得最多的女性群体是战队的清洁阿姨,以及疯狂的女粉丝们。

以至于后来上访谈节目,主持人打趣问他喜欢什么样的女孩儿,刚刚长成黄少口中所说的“傻大个儿”的卢瀚文难得地犹豫了一下,他偷眼去看跟他并肩坐在沙发上的队长,似乎又觉得这样不太妥当地把视线收了回来。

“瀚文还小。”喻文州像是知道他在求助一样把话题接了过去,他每次一开口说话下面的粉丝就是一阵窃窃私语,狼一般亮着绿光的眼睛让人觉得有点不敢直视,蓝雨的几个人坐在柔软的沙发上,卢瀚文和黄少天把他们队长挤在沙发中间,这个位置没有扶手可搭,喻文州只能坐在边沿上,脊背挺得很直。虽然不是直播但是下面有大批的粉丝盯着,他回答问题滴水不露,还不时要照顾跑题的黄少天和被刁难的小卢,脸上笑得四平八稳。补光的大灯投过来,虽然摄影棚里开着空调但还是有些热,蓝白相间的短袖队服是休闲T的款式,领口两颗扣子敞着,在灯光下延伸出一片暧昧的阴影。

主持人特别不客气地继续问:“蓝雨不仅仅没有正式的女选手,据我所知,队员们也都没有成家吧?那喻队有什么喜欢的类型么?”

“我觉得……主持人这样的就不错啊。”

台下的粉丝在助理的指导下发出了一阵亢奋的尖叫声,卢瀚文看了看那个主持人心里面就稍微有点不乐意了,访谈的后半段都没怎么吭声,虽然还是问什么答什么,但是喻文州明显看出了他的心不在焉,回宾馆的路上特意坐在一起,问他是不是不太舒服:“第一次做电视访谈,有点紧张?”

“没有啊。”卢瀚文下意识贴着窗边坐了点,揉了揉鼻尖不太会掩饰地摇头,喻文州也没紧逼着问他,大眼瞪小眼了一会儿才听小孩儿有点憋屈地问:“队长……你真喜欢那个主持人那样的?”

那语气就跟喻文州要给他找个后妈似的,白雪公主的心碎得一片一片的,喻文州愣了足足半分钟才勉强忍着没笑出来,他伸手胡乱在小孩儿脑袋上揉了两把,但还是脾气很好地跟他解释:“电视访谈就是这样的,除了比赛相关的事情也会问一些生活方面的问题,增加噱头,这种时候不用认真回答,随意搪塞过去就好了。”

卢瀚文在他的队长面前永远心思都写在脸上,这时候长长地松了一口气,车子到了宾馆一伙人闹着要去吃宵夜,吃到半夜才各自回房间休息。


他轻手轻脚地从行李里翻出了换洗的内衣,睡在旁边床上的喻文州被子搭到肩头,随着呼吸微微起伏,不知道是真的睡着了还是故意没来打扰他,不管是哪种他都松了口气,换了身比较软和的便服当睡衣,也不找被子就囫囵躺回床上,头一挨上枕头就立刻睡了过去。


#不谈人生,不许打我

#这种程度都会被屏?简直无耻!

评论 ( 8 )
热度 ( 88 )