社会你喵哥,话唠又黄暴。
不要叫太太!叫阿喵!
狸猫丸的耳朵和尾巴都是我的。
如果你们手痒

不会摸摸我么?
给我一个小鱼干,我可以怒码一万字!
微博:不知道阿喵是谁

【喻王】The magic of life【12】

①私设多,雷勿戳,有动物设定,不会变成人的那种!宠物店老板喻文州X魔术道具用品店店长王杰希

②傻白甜,纯谈恋爱

③会有H,位置不定,先打好感情基础【握拳

==================确定再往下看哦==================

12、从开始就画风不对的恋爱

王杰希每次看到趴在卢瀚文窝里的刘小别的时候,都会打心底里油然升起一种“嫁出去的闺女泼出去的水”的感觉,而且还绝对不是错觉。刘小别现在是彻底住进了宠物店,王杰希只好把它平时用的东西都搬了过来,喻文州住的二楼的卫生间角落里放了一个猫厕所,每天还都记得换猫砂。

唯一让王杰希觉得安慰的就是,虽然刘小别猫是留下了,但是心还是有一部分栓在他这个主人身上的,比如喻文州喂的东西他肯定不吃,王杰希只能每天早起拌了猫粮,一半喂英杰,一半装小碗里带到宠物店这儿喂刘小别,但是就算折腾他也心情不错,毕竟自己养的猫还没一下子就被拐跑了。

卢瀚文差不多就一整天都窝在窝里不动弹,它毕竟个头小,被踢了一脚又撞到了树上,没丧了命都是他幸运,喻文州每天都给他单做东西吃,硬的狗粮它嚼的时候都疼的不行。王杰希一般喂了刘小别就留下来跟黄少天他们一起吃早饭,就看见卢瀚文抻着脖子舔饭碗,结果越舔越远,姿势优雅地蹲在旁边的刘小别就用爪子帮他把碗挡回来。卢瀚文放了碗去舔它的爪子,刘小别依旧很矜持地把沾了口水的前爪收回来,一副嫌弃的样子自己再舔干净。

“哈哈哈哈哈哈刘小别你个蠢货这是间接接吻啊你看瀚文都快要冒出粉色的泡泡来了哈哈哈哈。”

“少天,好好吃饭。”早餐的配菜是酱腌小黄瓜,喻文州拿了个小刀给切成一小块一小块的,然后放到王杰希的粥碗里,同时制止了黄少天一大早就开始释放噪音的举动。王杰希伤的其实是左手,并不干扰日常做事,但是喻文州还是把他当重伤患似的照顾。王杰希看着浮在奶色的米粥上面的小菜,想想喻文州似乎是用他自己的筷子夹过来的,再想想黄少天刚才的话,不知道为什么就有点代入,所以拿着汤匙搅了一会儿,才舀了一口慢慢喝下去。

吃完早饭两边都开了店,王杰希现在差不多已经是消极怠工的状态了,他手头攒了不少魔术的小创意,但是因为左边手臂伤了所以没有办法演练,只能记录下来留着以后尝试。新年之后大学里面也都到了期末考的时候,也很少会在傍晚来他店里调戏小别和英杰了,所以他现在每天闲得快要长毛,开着电脑查查视频,泡一壶茶从早喝到晚。

不过这种清闲的生活倒是给了他一个好机会认真思考一下他跟喻文州之间的关系。

“是啊。”当时他是抱着要给对方一个下马威这样的小念头淡定地陈述了一下他得出的结论,结果喻文州就给他这样的一个回答,理所当然,倒像是他已经表白过许多回王杰希刚刚明白一样,然后很是淡然地施施然坐下来,自己拿了一颗草莓慢慢吃,翻着桌子上面摆着的一本书。

王杰希当时被他一句话噎得半天都不知道说什么,过了会儿喻文州抬头看了他一眼,用很大度地语气说,“你可以慢慢考虑,我不着急要答复的。”

喻文州果然说到做到,他似乎就当两个人完全没有讨论过这个尴尬的话题一样,反而又恢复了之前的样子,温柔地照顾王杰希的生活,却也没有过多的干涉,毕竟宠物店的生意并不会因为学校考试而轻松下来,只是王杰希手伤了之后就不能做晚饭了,所以就又恢复了黄少天晚上出去买饭回来的传统。后来王杰希去拆纱布换药的时候,喻文州还特地休息了半天陪他去了医院,很认真地询问了医生这段时间内的忌口,两个人相谈甚欢,倒是正主王杰希被撂到了一边,一脸的莫名其妙。

王杰希现在还记得有一首写春雨的诗里面一句是“随风潜入夜,润物细无声”,喻文州现在给他的感觉就是“古人诚不我欺”,这人总是不显山不露水的样子,等你发现的时候,他的存在已经在你的生命里变成了一个既定事实,完全不是说忽视就忽视的问题。

正常的恋爱或者告白都不是这样的吧?王杰希坐在床边的椅子上,这几天天气都特别好,冬天的阳光凡尔让人觉得最温暖,这时候正透过窗户毫无遮掩地洒在他身上,高英杰趴在他的腿上打瞌睡,小小的身体团成一个毛团子,黑色的背毛被晒得暖洋洋的,王杰希把手搭在他身上,感觉像抱着个小暖炉。

如果真的喜欢,不应该说出原因么?就算不要长篇大论,总归要有个能打动人一点的表白吧?这样直白又理直气壮的回复怎么看怎么都像是在开玩笑,可是对方似乎完全没有把这个当成是个笑话来看待?王杰希的思路和做事方法经常被人说很是出其不意,不按常理出牌,可是现在喻文州却似乎吃准了他,比他更出其不意,更没有常理,结果伤神的最后还是他。

新年的短暂假期结束没两天,地方上的动物保护协会就跟他们联系了,还派人特意过来听他俩对这件事的经过从头到尾细致地描述了一边。那个女孩子的背景身份早就清楚了,似乎就是这大学里的学生,听说平时成绩都不错,还担任着社会活动,为人也好有不少朋友,听说她竟然虐待动物的时候都觉得非常不可思议。

“不可能啊,平时我们还经常在小卖部里买东西喂学校里的流浪猫呢。”她的宿舍舍友甚至这样说,“你们是不是搞错了?”

但是问题在于,在派出所呆了一晚上的女孩似乎被伤到王杰希这件事情彻底刺激到了,完全没有隐瞒地说了她虐待动物的事情,动物保护协会稍稍了解了一下她的家庭背景。这孩子很小的时候父母就离异了,获得了监护权的父亲似乎并不是称职的家长,邻居老太太说起孩子小的时候挨的打,眼眶都红了:“你说才到大腿的那么一个小姑娘,打地胳膊上肿得一道一道的,简直不是人,有时候还拿烟头烫,孩子什么都不敢说,那爹啊,真就是个畜生。”

所以说“可怜之人必有可恨之处”这句话就算倒过来也一样成立,两个人听了保护组织那边给过来的叙述之后反而有点说不出的释然。这个女孩子大概本性是跟别人一样,喜欢小动物,爱笑,不想伤害可爱的小东西,但是童年的暴力对她造成的伤害又没有途径发泄,所以才造成了今天这样的局面。

“她如果真的能够控制住自己的举动,我并没有上诉的打算。”现在这个女孩子的命运差不多就是被掌握在了王杰希的手里,如果王杰希要以故意伤人这样的罪名上诉,大概就要对簿公堂,而且很有可能留下没办法抹去的黑历史,但是如果王杰希不提这件事情,当地的动物组织表示会赞助她去心理医生那里就医,学会正确的疏导心情,不至于在做出这样的事情来。王杰希听了之后没大犹豫就直接这么表示了:“她还年轻,机会多的很,别被我毁了。”

“但是我们还是保留上诉的权利,派出所的笔录和医院的就诊证明我都有保留。”喻文州等到这个时候才开口,脸上依旧是很温和的笑意,他跟王杰希不太一样,王杰希在外人看起来,是个不太爱笑,因为不太对称的眼睛还是什么而看起来有些敬而远之的人,但是他本性心软的很。喻文州却是外表看起来简直人畜无害温柔可亲,笑起来让人简直对他说不出重话来,但是心里却黑的很,把人坑了还让人给他数钱的那种。

把这个小插曲算在内,两个人这样不好不坏不上不下地吊了一个星期,黄少天那个粗神经愣是一点都没感觉出来,每天还是在饭桌上念叨着一些“队长你怎么就对大眼那么好我也想吃排骨啊啊啊不要把那一块夹走啊那是我留着准备最后吃的!!!”这样的话,喻文州倒是没有说什么,反而王杰希每次都觉是这两个人串通好了,逼他下个决心,做个决定。

其实这个决定比想象中的容易,王杰希为了喻文州的态度纠结了六天,决定倒是一个晚上就做好了。

又是休息的周一,上个星期宠物店一直挺忙的,有不少人都打算寒假的时候带宠物回老家,这个时候要来做一些可能需要的检查什么的,预约从早排到晚,都没什么停下来的时候,周一的时候喻文州起的有点晚,王杰希有他们店里的钥匙,这时候已经喂完了瀚文和小别,坐在前台里看书,听见他下来抬头打了个招呼。喻文州难得看起来有些懒散的样子,穿着有些肥的睡衣,头发虽然梳过但还是有点敲,一边点头一边掩着嘴打了个哈欠,他在王杰希跟前也不怎么掩饰自己,不用强装那个冷静又精英的表象,看起来就是个特平凡的年轻人。

他一边喝王杰希给他温好的牛奶一边有些慢吞吞地说着话,两个人聊了两句之后有点冷场,王杰希看他把最后一口面包咽下去,优雅地用纸巾擦拭嘴角,终于给出了他思考出的答案:“要不,我们交往试试吧?”


==============================================


你们不懂,开始谈恋爱就是完结的征兆,目测再有四章就可以结束了,剩下还有三个H番外会陆续掉落,请大家扔掉节操,腾空下限,准备拾取

最近沉迷于康熙王朝和道明叔的美貌中,要不是因为那张超级可爱的图估计都没有文力啦呜呜呜

过几天就是喻队的生日了送什么礼物好呢好纠结……

今天被买了好多安利……脑洞根本填不上,好痛苦

说来就来地开了一个ask地址,一打开,艾玛好高端为啥我自动弹出来的就是法语网页,找半天才调成了中文……http://ask.fm/buzhidaoamiaoshishui

第一次用还不太会玩儿让我慢慢摸索,请温柔一点……

评论 ( 20 )
热度 ( 108 )